Каталог статей
Главная страница
Бизнес, финансы, инвестиции
Банки
Ипотечное кредитование – простые рекомендации
В последнее время ипотека является самым популярным способом приобретения собственного жилья. Такого рода кредитованием занимаются подавляющее большинство банков. Как же правильно оформить ипотеку быстро и без хлопот?
Вначале выберите банк, пользующийся хорошей репутацией и отправляйтесь на консультацию к кредитному инспектору.
Самым главным шагом является оценка банком вашей платёжеспособности. Предоставив необходимые справки с работы и имея хорошую кредитную историю, вы вправе рассчитывать на получение положительного результата по одобрению кредита. Некоторые банки принимают во внимание зарплату, которую вы, возможно, получаете «в конверте».
Далее следует не менее важный этап. Это – выбор ипотечной программы, которая зависит от наличия первоначального взноса на приобретаемое жильё. Чем он больше, тем лояльнее ипотечные тарифы. Конечно, процентная ставка по кредиту играет главенствующую роль.
Но не стоит забывать и о различного рода комиссиях. Во – первых, обратите внимание на срок кредитования. Чем он меньше, тем будут выше ваши ежемесячные платежи. Во – вторых, берите кредит в той валюте, в какой вы получаете свой доход.
В – третьих, внимательно изучите возможность и условия преждевременного погашения кредита. Выбор характера процентной ставки зависит от вашего желания. Будет ли она фиксированная или плавающая – решать вам. Разобраться с множеством банковских программ призваны помочь ипотечные брокеры.
Итак, кредит одобрен, программа выбрана, вариант квартиры подобран. Пришло время готовиться к сделке купли – продажи. Собирать документы на квартиру, проводить оценку её стоимости, проверять юридическую чистоту, застраховать будущее жильё придётся самостоятельно.
В прочем, в этом вам могут помочь за отдельную плату в агентстве недвижимости. Там также составят договор купли – продажи и сопроводят вас в регистрационную палату. По закону, ипотечная сделка регистрируется за пять рабочих дней.
По истечении этого времени, вы получите свидетельство о государственной регистрации и вместе с продавцом снова отправитесь в банк за окончательным расчётом. В некоторых случаях расчёт возможен и до момента государственной регистрации.
Теперь вы стали практически полноправным хозяином квартиры, если не считать того, что до момента полного погашения кредита, она находится под обременением, то есть в залоге у банка.
Адрес источника: http://assessment.su
Добавлена: 08-11-2013
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 2213
Оцените статью!
|