"Промстрой" открыл в Кемерово бизнес-центр "Маяк-Плаза" стоимостью 600 млн рублей

Дата публикации: 08-11-2013

АСО "Промстрой" ввело в эксплуатацию первый в Кемерово бизнес-центр класса B+ "Маяк-Плаза" стоимостью 600 млн рублей, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии открытия объекта.

Представитель АСО "Промстрой" Александр Савостьянов сообщил журналистам, что инвесторами проекта выступили представители "кузбасского и российского бизнеса".

Общая площадь бизнес-центра - 17 тыс. кв метров, в том числе, полезная площадь (которая будет занята под офисы - ИФ) - 10 тыс. кв.метров. Двенадцатиэтажное здание (в том числе 2 цокольных этажа) расположено в центральной части Кемерово, на пересечении основных транспортных путей.

"Само здание очень непростое по конструкции, - сказал журналистам президент АСО "Промстрой" Борис Горобцов. - Два уровня теплых парковок на 80 машиномест, большой - почти 40 метров высотой - атриум, в котором ходят современные панорамные лифты, в центральном холле - фонтан, очень серьезная инженерная инфраструктура. Так, из диспетчерского пункта в автоматическом режиме управляются все процессы жизнеобеспечения - от видеонаблюдения до современной централизованной системы кондиционирования и вентиляции и других инженерных коммуникаций".

В здании бизнес-центра предусмотрена вся необходимая инфраструктура для ведения бизнеса - конференц-зал, комнаты для переговоров, высокотехнологичный телекоммуникационный комплекс (высокоскоростной интернет, связь и пр.). Территория бизнес-центра находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной, возле здания организована открытая стоянка на 250 машиномест.

Проектом в "Маяк-Плазе" предусмотрено большое количество внушительных по метражу (до 400 кв. метров) помещений, которые впоследствии, в соответствии с желаниями собственника и арендатора, могут быть как угодно "распланированы" специальными перегородками. По мнению представителей бизнеса, это очень удобно.

К настоящему времени 80% площадей в "Маяк-Плаза" уже проданы, в отношении 30% площадей, предусмотренных для сдачи в аренду, заключены договоры.

Ассоциация строительных организаций "Промстрой" - холдинговая компания, в структуру которой входят строительные и производственные предприятия, осуществляющие весь комплекс работ и услуг в сфере строительства, в том числе инженерное обеспечение, организацию строительного производства, предприятия по производству строительных материалов и комплектующих изделий. АСО "Промстрой" выполняет комплексно функции девелопера, заказчика, застройщика, подрядчика, риэлтора и эксплуатирующей организации.

"Промстрой" является генеральным застройщиком города-спутника Кемерово Лесная Поляна (участник российского эксперимента по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства).

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru